sábado, 24 de setembro de 2011

Pão recheado

Toda vez que faço essa receita de pão aqui em casa ela faz sucesso. Gosto muito de brincar com os recheios e variar os sabores. Sem contar que sovar é praticamente uma terapia, adoro fazer ela em dias de raiva porque aproveito para socar bem muito o pão e deixar a massa fofinha (risos).




Ingredientes:

  • 1/2 Kg de farinha de trigo;
  • 1 pacotinho de fermento para pão;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 dedos (copo americano) de óleo;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 copo americano de leite morno (quase frio);
  • 1/2 copo americano de água;
  • 1 ovo.

Modo de fazer:
  • Misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, sal e açúcar) numa vasilha e faça um buraco no meio, vá adicionando a margarina, o óleo, ovo, leite e a água;
  • De dentro para fora amasse com a mão misturando os ingredientes líquidos com os secos aos pouco;
  • Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar da mão;
  • Tampe a vasilha e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos (você verá como essa massa cresce e fica fofinha);


  • Com o auxilio de um rolo para massas abra ela num lugar untado com farinha de trico;
  • Adicione o recheio de sua preferencia (nesse eu usei salsicha, azeitona e molho pronto sabor pizza);
  • Enrrole a massa e salpique oregano.
  • Se preferir pode pincelar molho em cima para ficar coradinho;
  • Assar em forno pre-aquecido em temperatura média.


Bom final de semana para todos!
:D


4 comentários:

  1. Amiga eu aqui em busca de terapias alternativas, acabei de encontrar essa otimaa rs
    Hummm que fominha deu agora!
    Otimo sabado!
    Bjo Bjo

    ResponderExcluir
  2. Todos que tentei até hj não deram muito certo! Vou tentar tua receita...

    Bjus
    @OMundoDeCaliope

    ResponderExcluir
  3. hummmmmm

    Adoreiiiii!!!

    essa eu vou tentar!

    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  4. Sabe que nunca fiz pão em casa pq achava que era complicado e que dava muito trabalho. Achei sua receita super fácil e deve ficar uma delícia só. Vou testar esta!!!

    Bjos!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...